Panetone Milanês
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o açúcar com o fermento e a água morna.
2. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
3. Em separado, bata muito bem os ovos com o açúcar.
4. Adicione a manteiga, a banha, o leite morno e o sal.
5. Misture tudo ao fermento já crescido.
6. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até abrir bolhas.
7. Abra com as mãos.
8. Junte a cidra e a laranja cristalizadas, as passas sem sementes e as nozes picadas.
9. Misture bem e coloque em formas altas, untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
10. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar de volume.
11. Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de meia hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: