Panetone Mesclado com Chocolate
0
26 min
18 porções
Valor nutricional
509,67 kcal
Créditos desta receita
culinarista Janete Campos
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque sobre uma superfície lisa a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, o leite em pó, os ovos e a água.
2. Amassando, junte a essência de panetone, o cravo, a canela e a manteiga (100 g). Amasse bem e divida em 2 partes.
3. Deixe crescer, coberta com um pano de prato, até dobrar de volume.
4. Abra a massa com o restante da manteiga. Divida em duas partes.
5. Junte o chocolate em pó, em uma das partes, e na outra, junte as cerejas e os damascos. Deixe crescer.
6. Abra a massa de frutas e pincele água.
7. Abra a massa de chocolate, coloque por cima e enrole como rocambole.
8. Coloque em formas de panetone e asse em forno a 180ºc.
9. Se for de gosto, banhe o panetone com chocolate.
Dicas
1. Divida as 500 g da manteiga em 3 partes.
2. Passe uma parte na massa.
3. Dobre a massa em 3, e abra novamente.
4. Repita essa operação, até acabar a manteiga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: