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PANETONE (Madalena)

PANETONE (Madalena)

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,89

Informação nutricional

Valor nutricional

423,78 kcal

Madalena Saifi

Receita enviada por Madalena Saifi

Em 30/11/2007

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer a esponja. Fica uma massa bem molinha . Deixe crescer.

  • 2. Depois junte na esponja

  • 3. Vai colocando farinha até dar ponto. Amasse tudo muito bem até ficar uma

  • 4. massa bem lisinha e bem macia.

  • 5. Coloque frutas á vontade e deixe crescer.

  • 6. Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até

  • 7. dobrar de volume. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.

  • 8. Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só

  • 9. um açúcar cristal misturado com um pouco de água.

  • 10. Gosto de pincelar uma gema misturada com um pouco de café

  • 11. antes de levar ao forno. Acho que o visual fica melhor.

  • 12. Assim mesmo coloco a calda depois de assado.

  • 13. Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com

  • 14. antecedência. Doce de figo e laranja, etc... prefiro em calda picadinhos e bem escorridos. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.

Como Fazer

  • 1. Fazer a esponja. Fica uma massa bem molinha . Deixe crescer.

  • 2. Depois junte na esponja

  • 3. Vai colocando farinha até dar ponto. Amasse tudo muito bem até ficar uma

  • 4. massa bem lisinha e bem macia.

  • 5. Coloque frutas á vontade e deixe crescer.

  • 6. Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até

  • 7. dobrar de volume. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.

  • 8. Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só

  • 9. um açúcar cristal misturado com um pouco de água.

  • 10. Gosto de pincelar uma gema misturada com um pouco de café

  • 11. antes de levar ao forno. Acho que o visual fica melhor.

  • 12. Assim mesmo coloco a calda depois de assado.

  • 13. Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com

  • 14. antecedência. Doce de figo e laranja, etc... prefiro em calda picadinhos e bem escorridos. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.

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