Panetone Light com Nozes
Massa
Cobertura
Massa
1. Misture o fermento com o adoçante, o leite morno e mexa bem. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas. Deixe crescer por 30 minutos. Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.
2. Coloque em 2 fôrmas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
3. Misture 1 gema com 1 colher(sopa) de leite, em seguida pincele o panetone.
4. Com uma faca, faça um corte em cruz na superfície. Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar.
Cobertura
1. Misture o adoçante com o amido e a essência e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido.
2. Vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo colocado no panetone.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: