Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Panetone Light

Porções

40

Peso

48,81 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
  2. 2.
    Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
  3. 3.
    Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4.
    Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  6. 6.
    Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
sonia sol
por   sonia sol

Receita de Panetone Light