Panetone light
0
5h11
5 porções
Valor nutricional
694,09 kcal
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Leve ao fogo baixo por 7 minutos as ameixas com 1 xícara de chá de leite. Retire e deixe amornar. Leve o restante do leite ao fogo para amornar e junte o fermento biológico. Misture até dissolver. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
2. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite e as ameixas. Misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em um fôrma de papel própria para panetone de 1Kg e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC.
Glacê
1. Bata manualmente a clara e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Espalhe o glacê de maneira uniforme sobre o panetone.
2. Leve-o ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: