Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone light

Porções

5

Peso

275,00 g*

Preparo

5h11

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo por 7 minutos as ameixas com 1 xícara de chá de leite. Retire e deixe amornar. Leve o restante do leite ao fogo para amornar e junte o fermento biológico. Misture até dissolver. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o adoçante, o azeite e as ameixas. Misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em um fôrma de papel própria para panetone de 1Kg e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC.

Glacê

  1. 1.
    Bata manualmente a clara e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Espalhe o glacê de maneira uniforme sobre o panetone.
  2. 2.
    Leve-o ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Panetone light