CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panetone light

Panetone light

vegetariana
(0)
Panetone light

Por Priscila dos Santos Gomes

Preparo

5h11

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetone light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:5

Ingredientes

Glacê

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo baixo por 7 minutos as ameixas com 1 xícara de chá de leite. Retire e deixe amornar. Leve o restante do leite ao fogo para amornar e junte o fermento biológico. Misture até dissolver. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  • 2.Em seguida, adicione o adoçante, o azeite e as ameixas. Misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em um fôrma de papel própria para panetone de 1Kg e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC.

icone panela

Glacê

  • 1.Bata manualmente a clara e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Espalhe o glacê de maneira uniforme sobre o panetone.

  • 2.Leve-o ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

por Marlene Bahiense Rodrigues

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS