Início

Receitas

Pães

Panetone Folhado

Panetone Folhado

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

181,51 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 15/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja.

  • 2. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha.

  • 3. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

  • 4. Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante.

  • 5. Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 6. Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento.

  • 7. Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.

  • 8. Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.

  • 9. Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.

  • 10. Pincele gema e asse no forno pré-aquecido, até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários