Início

Receitas

Pães

Panetone e chocotone

Panetone e chocotone

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

349,89 kcal

valéria santos

Receita enviada por valéria santos

Em 29/09/2009

1ª massa

2ª massa

1ª massa

  • 1. Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida

  • 2. Acrescente a água e a farinha mexendo bem. Deixe descansar até que dobre o volume

2ª massa

  • 1. Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Agregue a 1ª massa a essa mistura. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem. Unte uma superfície com óleo e despeje a massa. Trabalhe a massa rasgando-a. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em cinco partes iguais de 550g. Coloque-as em formas para panetone de 500g. Deixe crescer até ficar a 1cm abaixo da borda. Leve para assar em forno a 170ºC por 50 minutos.

  • 2. Dica: Se desejar substitua as uvas e frutas cristalizadas por 400g de cobertura de chocolate ao leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários