Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone e chocotone

Porções

30

Peso

118,50 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

1ª massa

2ª massa

Como Fazer

1ª massa

  1. 1.
    Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida
  2. 2.
    Acrescente a água e a farinha mexendo bem. Deixe descansar até que dobre o volume

2ª massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Agregue a 1ª massa a essa mistura. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem. Unte uma superfície com óleo e despeje a massa. Trabalhe a massa rasgando-a. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em cinco partes iguais de 550g. Coloque-as em formas para panetone de 500g. Deixe crescer até ficar a 1cm abaixo da borda. Leve para assar em forno a 170ºC por 50 minutos.
  2. 2.
    Dica: Se desejar substitua as uvas e frutas cristalizadas por 400g de cobertura de chocolate ao leite.
valéria santos
por   valéria santos

Panetone e chocotone