CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panetone Doce Recheado

Panetone Doce Recheado

vegetariana
(1)
Panetone Doce Recheado

Por CyberCook

Preparo

1h2

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Panetone Doce Recheado? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:66

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 2.Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 3.Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.

  • 4.Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).

  • 5.Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.

  • 6.Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 7.Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

icone panela

Recheio

  • 1.Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Ronaldo

13/11/2011

Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.