Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Diet

Porções

16

Peso

87,23 g*

Preparo

0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maça verde picada.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, as raspas de laranja, a essência de panettone, o adoçante dietetico e a mistura reservada (de fermento).
  6. 6.
    Misture para se agregarem todos os ingredientes.
  7. 7.
    A seguir, sove a massa.
  8. 8.
    Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  9. 9.
    Apos ter descansado, abra - a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.
  10. 10.
    Espalhe a mistura do recheio sobre a massa.
  11. 11.
    Enrole e corte em duas ou três partes.
  12. 12.
    Forme uma bola com as partes.
  13. 13.
    Coloque em formas próprias para panettone (de papel).
  14. 14.
    Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  15. 15.
    Faça cortes sobre o panettone (em formato de cruz( com auxilio de uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
  16. 16.
    Leve ao forno a 180c por uma hora.
  17. 17.
    Decore a gosto.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Panetone Diet