Panetone Delícia
0
2h30
10 porções
Valor nutricional
869,81 kcal
Esponja (1ª parte)
Massa
Esponja (1ª parte)
1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos.
Massa
1. Enquanto isso, coloque todos os outros ingredientes da massa em outra vasilha e misture muito bem.
2. Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea.
3. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente.
4. Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g.
5. Com uma faca, faça um corte em cruz, cubra e deixe crescer até triplicar de volume.
6. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos.
7. Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.
8. Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado.
9. Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: