Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Delícia

por Luiz Lapetina
unidades: 10
Peso: 280,65 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Esponja (1ª parte)

Massa

Como Fazer

Esponja (1ª parte)

  1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos.

Massa

  1. 1.
    Enquanto isso, coloque todos os outros ingredientes da massa em outra vasilha e misture muito bem.
  2. 2.
    Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente.
  4. 4.
    Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g.
  5. 5.
    Com uma faca, faça um corte em cruz, cubra e deixe crescer até triplicar de volume.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos.
  7. 7.
    Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.
  8. 8.
    Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado.
  9. 9.
    Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.
silvana silveira
por   silvana silveira

Panetone Delícia