Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone de Frutas

Fatias

20

Peso

138,70 g*

Preparo

1h34

Ingredientes

Esponja

Massa

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha.
  2. 2.
    Deixe descansar até dobrar de volume, reserve.
  3. 3.
    Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme.
  4. 4.
    Retire da batedeira e acrescente a essência, as raspas de cascas de laranja, a baunilha e o sal.
  5. 5.
    A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte as frutas e as passas.
  7. 7.
    Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.
  8. 8.
    Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Daniella Didone Navarro
por   Daniella Didone Navarro

Panetone de Frutas