Panetone de Coco
Massa
Recheio
Massa
1. Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite.
2. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar.
3. Misturar até ficar homogêneo.
4. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo.
5. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
6. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.
7. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.
8. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.
Recheio
1. Recheio:
2. Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado.
3. Reservar.
4. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm.
5. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.
6. Dobrar a massa escondendo a margarina.
7. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.
8. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm.
9. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes.
10. Levar à geladeira por mais 15 minutos.
11. Repetir a operação mais uma vez.
12. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm.
13. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
Montagem
1. Colocar de forma alternada massa e recheio.
2. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma.
3. Reservar.
4. Preaquecer o forno a 180ºC.
5. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora.
6. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.
7. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.
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