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Panetone de Coco

por João
porções: 40
Peso: 61,88 g *
Preparo: 5h3

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite.
  2. 2.
    Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar.
  3. 3.
    Misturar até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  6. 6.
    Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.
  7. 7.
    Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.
  8. 8.
    Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado.
  3. 3.
    Reservar.
  4. 4.
    Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm.
  5. 5.
    Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.
  6. 6.
    Dobrar a massa escondendo a margarina.
  7. 7.
    Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.
  8. 8.
    Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm.
  9. 9.
    A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes.
  10. 10.
    Levar à geladeira por mais 15 minutos.
  11. 11.
    Repetir a operação mais uma vez.
  12. 12.
    Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm.
  13. 13.
    Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.

Montagem

  1. 1.
    Colocar de forma alternada massa e recheio.
  2. 2.
    Colocar a massa somente até a metade da altura da forma.
  3. 3.
    Reservar.
  4. 4.
    Preaquecer o forno a 180ºC.
  5. 5.
    Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora.
  6. 6.
    Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Panetone de Coco