CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panetone de Ameixa Light

Panetone de Ameixa Light

vegetariana
diet
(0)
Panetone de Ameixa Light

Por CyberCook

Preparo

2h42

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Panetone de Ameixa Light? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:24

Massa

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 2.Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  • 3.Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos.

  • 4.Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone (capacidade para 1 Kg). Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  • 5.Espalhe a cobertura sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

icone panela

Cobertura

  • 1.Bata um pouco a clara na batedeira. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS