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Panetone das Alturas

Panetone das Alturas

vegetariana
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Preparo

7h50

Calorias*

287,20kcal

Porções

48

Por porção

R$0,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetone das alturas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone das alturas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Levedura:

  • 2.Misture o leite, a metade da farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o fermento biológico.

  • 3.Deixe levedar por 20 minutos.

  • 4.Na batedeira, misture as gemas e o açúcar refinado.

  • 5.Bata durante 20 minutos na velocidade alta ou até que a mistura forme um creme claro e fofo.

  • 6.Junte o creme de gemas batido à mistura de levedura já levedada.

  • 7.Acrescente o conhaque, as raspas e o suco de laranja, a noz-moscada e misture.

  • 8.Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.

  • 9.Misture muito bem.

  • 10.Acrescente a manteiga derretida à massa e amasse durante 1 hora sem parar, ou 1/2 hora na amassadeira.

  • 11.Acrescente as uvas passas e amasse até que as uvas se incorporem à massa.

  • 12.A massa fica mole e grudenta no início e à medida que vai amassando começa a desgrudar e ficar firme.

  • 13.Deixe levedar por 3 horas.

  • 14.Enquanto isso, prepare as formas (8 latas vazias de 3 kg de ervilha ou milho verde).

  • 15.Unte as latas com manteiga.

  • 16.Corte papel manteiga para forrar as latas, unte com manteiga e forre as latas por dentro.

  • 17.Faça bolas de 500 g com a massa e coloque-as nas formas (latas previamente preparadas).

  • 18.Deixe levedar por mais 3 horas.

  • 19.Bata 3 gemas e misture com 1 colher (sopa) de óleo de soja.

  • 20.Com um pincel passe sobre o panetone.

  • 21.Preaqueça o forno a 180°C.

  • 22.Leve os panetones ao forno e deixe assar por 40 minutos.

  • 23.Retire do forno e coloque as latas com os panetones deitadas sobre uma superfície fofa.

  • 24.Deixe esfriar por 5 minutos.

  • 25.Desenforme os panetones e deixe-os embrulhados no papel manteiga e deitados em uma superfície fofa até esfriar, girando de vez em quando para não achatar.

  • 26.Depois de frio, retire o papel manteiga e sirva.

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