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Panetone das Alturas

por MARCIA NAHIRNEI
porções: 48
Peso: 93,35 g *
Preparo: 10h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Levedura:
  2. 2.
    Misture o leite, a metade da farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o fermento biológico.
  3. 3.
    Deixe levedar por 20 minutos.
  4. 4.
    Na batedeira, misture as gemas e o açúcar refinado.
  5. 5.
    Bata durante 20 minutos na velocidade alta ou até que a mistura forme um creme claro e fofo.
  6. 6.
    Junte o creme de gemas batido à mistura de levedura já levedada.
  7. 7.
    Acrescente o conhaque, as raspas e o suco de laranja, a noz-moscada e misture.
  8. 8.
    Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo.
  9. 9.
    Misture muito bem.
  10. 10.
    Acrescente a manteiga derretida à massa e amasse durante 1 hora sem parar, ou 1/2 hora na amassadeira.
  11. 11.
    Acrescente as uvas passas e amasse até que as uvas se incorporem à massa.
  12. 12.
    A massa fica mole e grudenta no início e à medida que vai amassando começa a desgrudar e ficar firme.
  13. 13.
    Deixe levedar por 3 horas.
  14. 14.
    Enquanto isso, prepare as formas (8 latas vazias de 3 kg de ervilha ou milho verde).
  15. 15.
    Unte as latas com manteiga.
  16. 16.
    Corte papel manteiga para forrar as latas, unte com manteiga e forre as latas por dentro.
  17. 17.
    Faça bolas de 500 g com a massa e coloque-as nas formas (latas previamente preparadas).
  18. 18.
    Deixe levedar por mais 3 horas.
  19. 19.
    Bata 3 gemas e misture com 1 colher (sopa) de óleo de soja.
  20. 20.
    Com um pincel passe sobre o panetone.
  21. 21.
    Preaqueça o forno a 180°C.
  22. 22.
    Leve os panetones ao forno e deixe assar por 40 minutos.
  23. 23.
    Retire do forno e coloque as latas com os panetones deitadas sobre uma superfície fofa.
  24. 24.
    Deixe esfriar por 5 minutos.
  25. 25.
    Desenforme os panetones e deixe-os embrulhados no papel manteiga e deitados em uma superfície fofa até esfriar, girando de vez em quando para não achatar.
  26. 26.
    Depois de frio, retire o papel manteiga e sirva.
MARCIA NAHIRNEI
por   MARCIA NAHIRNEI

Panetone das Alturas