Panetone Com Mousse de Vinho do Porto
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7h0
10 porções
Valor nutricional
452,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
3. 4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
4. 5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.
Montagem
1. - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
2. - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
3. - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
4. - Faça outra camada de musse de vinho do Porto
5. - E outra camada de panetone umedecido
6. - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
7. - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.
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