Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone / Chocotone

por Luiz Lapetina
porções: 36
Peso: 63,58 g *
Preparo: 1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja com 100 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Bata a manteiga com as gemas, o mel e o açúcar.
  3. 3.
    Junte todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, misturando as frutas ou o chocolate por último.
  4. 4.
    Deixe descansar coberta com um pano, por 20 minutos.
  5. 5.
    Depois do descanso, coloque a massa nas formas de papel e deixe crescer, sempre coberta, até quase dobrar o volume.
  6. 6.
    Faça cortes em forma de cruz, com uma lâmina afiada, e leve para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7.
    (rendimento: 3 unidades de aproximadamente 500g).
silvana silveira
por   silvana silveira

Panetone / Chocotone