Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Caseiro

por Carla Quintella Florêncio
porções: 46
Peso: 65,17 g *
Preparo: 2h24

Ingredientes

Ingredientes para a Massa

Recheio

Demais Ingredientes

Como Fazer

Ingredientes para a Massa

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
  3. 3.
    Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  4. 4.
    Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
  5. 5.
    Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Cristiane Barros Muniz
por   Cristiane Barros Muniz

Panetone Caseiro