Início

Receitas

Pães

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

46 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

208,29 kcal

Cristiane Barros Muniz

Receita enviada por Cristiane Barros Muniz

Em 01/12/2010

Ingredientes para a Massa

Recheio

Demais Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 1. Massa:

  • 2. Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.

  • 3. Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

  • 4. Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.

  • 5. Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários