Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Caseiro

por Maria Teresa
porções: 20
Peso: 112,05 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    oloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  2. 2.
    Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  3. 3.
    Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  4. 4.
    Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  5. 5.
    Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  6. 6.
    Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
SONIA MILAN
por   SONIA MILAN

Panetone Caseiro