Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Brasileiro

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 283,00 g *
Preparo: 1h58

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Panetone

Panetone

Aparecido Oliveira

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Tatiana Monteiro Ré

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

silvana silveira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.
  2. 2.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja.
  4. 4.
    Sove bem.
  5. 5.
    Fica uma massa bem macia.
  6. 6.
    Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  7. 7.
    Misture a castanha de caju e castanha do pará.
  8. 8.
    Divida a massa em dois pedaços iguais.
  9. 9.
    Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.
  10. 10.
    Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.
  11. 11.
    Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.
  12. 12.
    Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).
  13. 13.
    Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.
Taís Santos
por   Taís Santos

Panetone Brasileiro