Panetone Boas Festas
Calda
Massa
Para envolver as bolinhas
Recheio
Calda
1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.
3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: