Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Boas Festas

porções: 36
Peso: 60,39 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Calda

Massa

Para envolver as bolinhas

Recheio

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.
  3. 3.
    Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  4. 4.
    Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Panetone Boas Festas