CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

vegetariana
(22) Avaliar receita

Preparo

58 min

Calorias*

159,43kcal

Porções

38

Por porção

R$0,85

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetone artesanal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone artesanal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1. Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.

  • 2. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

CyberCook

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Eliete Silva

Eliete Silva

19/11/2019

Não cresce dessa forma, primeiro tem que fazer o fermento, para ficar fofo e crescer.

CyberCook

CyberCook

02/12/2019

Oi Eliete, tudo bem? Muito obrigada pelo seu contato :) Essa é uma forma mais simples de se fazer um Panetone. Muitas vezes o tempo está apertado ou é a primeira vez de uma pessoa na cozinha, com essa receita fica mais fácil preparar essa delicia em casa! Manda pra gente a sua receita! Estamos ansiosos para conhecer mais uma forma de preparar essa maravilha que é o Panetone! Abraços.

Edson Mario de Alcantara Junior

Edson Mario de Alcantara Junior

16/12/2018

Minha família e amigos adoraram. Receita muito boa. Obrigado por compartilhar.

CyberCook

CyberCook

17/12/2018

Olá Edson, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Nosso canal do Youtube tem outra receita deliciosa de Panetone Caseiro, confira: https://www.youtube.com/watch?v=cpIwr5fdFYA

ELisangela

ELisangela

14/10/2016

Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade?

CyberCook

CyberCook

14/10/2016

Olá Elisângela! Obrigada pelo seu contato! Para substituir o fermento fresco pelo seco, utilize 2 colheres (sopa) bem cheia do fermento seco! Abraços, Equipe CyberCook!

Washington

Washington

16/10/2015

Gostaria de saber onde vejo o video desta receita?

CyberCook

CyberCook

16/10/2015

Olá Washington, Infelizmente não temos o vídeo desta receita disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Paula

Paula

13/12/2014

Devo assar por quanto tempo? Devo pre aquecer o forno?

CyberCook

CyberCook

13/12/2014

Oi Paula! O tempo de forno é de 30 a 40 minutos ou até que ele comece a ficar dourado. O forno deve ser sempre preaquecido, entre 180ºC e 200ºC. Abraços, Equipe CyberCook

maria eduarda s k

maria eduarda s k

20/12/2013

Adorei a receita e quero muito fazê-la, mas a receita escrita e a do vídeo não coincidem... Não sei exatamente quais medidas e ingredientes usar agora, a dona da receita poderia me orientar?

CyberCook

CyberCook

20/12/2013

Maria Eduarda, boa tarde! Conforme o texto localizado acima do vídeo, as receitas são diferentes e o vídeo apenas ilustra uma forma de fazer uma receita de panetone. Abraços, Equipe CyberCook

joselia sodre

joselia sodre

21/12/2012

Posso substituir o mel por KARO?

CyberCook

CyberCook

21/12/2012

Prezada Joselia, é possível substituir mel por glucose (karo) porém o resultado será um pouco diferente do que o esperado. O mel tem sabor mais acentuado e característico o que garante um toque especial a receita. Abraços, Equipe Cyber Cook

Lizandra Sasso

Lizandra Sasso

01/12/2011

20 porções são vinte fatias ou 20 panetones?

CyberCook

CyberCook

01/12/2011

Prezada Lizandra Boa tarde! São 20 fatias. Abraços Equipe Cyber Cook

Neusa Guasco Domingues

Neusa Guasco Domingues

30/11/2011

Gostaria de saber quantos dias antes eu posso fazer esse panetone, para consumi-lo no Natal. Muito Obrigada. Neusa

CyberCook

CyberCook

30/11/2011

Prezada Neusa Boa tarde! Pode preparar 2 dias antes de ser consumido, pois ele não tem conservantes. Abraços Equipe Cyber Cook

Lucia Cristina P. Rik

Lucia Cristina P. Rik

30/11/2011

Só queria saber se as duas gemas são para pincelar ou se vão na massa? Obrigada!

CyberCook

CyberCook

30/11/2011

Prezada Lúcia Bom dia! As gemas são usadas para pincelar os panetones. Abraços Equipe Cyber Cook