Panetone
0
1h30
30 porções
Valor nutricional
235,17 kcal
Esponja
Massa
Esponja
1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.
2. Bata as gemas com metade da água gelada.
3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.
4. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.
5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.
6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.
7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.
8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.
9. Cubra com plástico, deixe crescer.
10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.
11. Rende 4 panetones de 500gr.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: