Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

Fatias

30

Peso

76,10 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Esponja

Massa

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.
  2. 2.
    Bata as gemas com metade da água gelada.
  3. 3.
    Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.
  4. 4.
    Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.
  5. 5.
    Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.
  6. 6.
    Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.
  7. 7.
    Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.
  8. 8.
    Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.
  9. 9.
    Cubra com plástico, deixe crescer.
  10. 10.
    Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  11. 11.
    Rende 4 panetones de 500gr.
doces bolos
por   doces bolos

Panetone