Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

235,17 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 29/11/2010

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

  • 2. Bata as gemas com metade da água gelada.

  • 3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.

  • 4. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

  • 5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

  • 6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.

  • 7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

  • 8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.

  • 9. Cubra com plástico, deixe crescer.

  • 10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

  • 11. Rende 4 panetones de 500gr.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
SOL HEBERLE

SOL HEBERLE

13/12/2010

tudo que é feito pela minha amiga Márcia, é uma delícia, imagine esse panetone? é claro que vou fazer,,,

doces bolos

doces bolos

29/11/2010

Quando vc está preparando, o Aroma vai se espalhando pela casa toda... e isso me traz aquele gostinho de infância o qual era marcado mais pelos aromas de Natal do que por presentes!