CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana
(1) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

235,17kcal

Porções

30

Por porção

R$1,38

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Esponja

Massa

icone panela

Esponja

  • 1.Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

  • 2.Bata as gemas com metade da água gelada.

  • 3.Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.

  • 4.Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

  • 5.Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

  • 6.Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.

  • 7.Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

  • 8.Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.

  • 9.Cubra com plástico, deixe crescer.

  • 10.Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

  • 11.Rende 4 panetones de 500gr.

icone panela

Massa

por doces bolos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

SOL HEBERLE

13/12/2010

tudo que é feito pela minha amiga Márcia, é uma delícia, imagine esse panetone? é claro que vou fazer,,,

doces bolos

29/11/2010

Quando vc está preparando, o Aroma vai se espalhando pela casa toda... e isso me traz aquele gostinho de infância o qual era marcado mais pelos aromas de Natal do que por presentes!