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Panetone

sem lactose·sem glúten·
Peso: 278,71 g *
Preparo: 25h35

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento numa vasilha, acrescente a colher de farinha de trigo, o açúcar, a água morna e dissolva o fermento. Deixe a mistura descansar por 15 minutos em local protegido.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o Pamix e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e amassando até que a massa se desprenda do fundo da tigela. A massa deve ficar com consistência mole.
  3. 3.
    Por último, acrescente as frutas e as uvas passas, misture bem e divida a massa em seis partes iguais, dê a cada parte formato de bola e disponha em fôrmas próprias para panetone de 1/2 quilo.
  4. 4.
    Com uma tesoura, faça um corte profundo na massa, em forma de cruz e pincele com gema diluída em leite.
  5. 5.
    Coloque as seis fôrmas dentro de uma assadeira grande, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. 6.
    Após ter crescido, leve pasra assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7.
    Espere esfriar antes de servir.
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    Se preferir embalar os panetones, aguarde no mínimo 24 horas.
  10. 10.
    Pamix ( essencial em receitas de panetone) e gotas de chocolate podem ser encontrados em mercados municipais ou lojas especializadas em produtos de confeitaria e até mesmo em lojas de produtos para festas.
  11. 11.
    Para fazer um delicioso Chocotone substitua as frutas por gotas de chocolate.
  12. 12.
    Tags: Média dificuldade
  13. 13.
    tirado da internet
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Panetone