Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

sem lactose·

Fatias

40

Peso

66,04 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Primeira Massa

Segunda Etapa

Como Fazer

Primeira Massa

  1. 1.
    Coloque na vasilha a água, o fermento e as três gemas e misture com a mão.
  2. 2.
    Acrescente o trigo e misture novamente.
  3. 3.
    Deixe descansar por trinta minutos.
  4. 4.
    Em seguida coloque a essência de panetone, uma colher de café de sal, uma xícara e meia de açúcar, manteiga sem sal, e uma xícara de água, com quatorze gemas.
  5. 5.
    Misture novamente e coloque toda a farinha de trigo restante.
  6. 6.
    Acrescente a água necessária até que a massa fique macia.
  7. 7.
    Agora, coloque a mão na massa novamente, e em seguida deixe descansar de dez a quinze minutos.
  8. 8.
    Finalize acrescentando as passas e as frutas cristalizadas e leve ao forno pré-aquecido em 160º.
  9. 9.
    Rende 5 panetones.
silvana silveira
por   silvana silveira

Panetone