panetone
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3h20
8 porções
Valor nutricional
472,64 kcal
Na primeira fase, você vai precisar de
Para a segunda fase os ingredientes são
Na primeira fase, você vai precisar de
1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos
2. Depois, junte à esponja: as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo.
3. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos. Acrescente a margarina e continue mexendo até o ponto véu. Ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar.
4. Então, despeje as frutas e as passas (sem misturar) e deixe descansar por dez minutos. Após o período, englobe as frutas.
5. Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550g.
6. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais dez minutos.
7. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma)
8. Depois, com a tesoura, corte a superfície em cruz e coloque uma colher de chá de margarina no centro da cruz para que o panetone abra durante o cozimento.
9. Leve ao forno em 180 graus pr cerca de 50 minutos (até o panetone ultrapassar o papel em uns 4 centímetros e ficar moreninho e fofo). Deixe esfriar e embale em papel celofane (ou saco plástico) ou coloque em uma lata para não ressecar
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