Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

Porções

8

Peso

137,25 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa 1

Massa 2

Como Fazer

Massa 1

  1. Misturar bem todos os ingredientes e deixar crescer por cerca de 15min.

Massa 2

  1. 1.
    Bater as gemas com os ovos e a manteiga e juntar a primeira mistura.
  2. 2.
    Juntar o restante dos ingredientes. Colocar farinha até a massa ficar leve, acrescentar as uvas passas e as frutas cristalizadas e deixar crescer por 30 a 40 min. Assar em forno a 160º C por, aproximadamente, 30 minutos. Se quiser rechear, tirar a parte de cima e o miolo do panetone, umedecer com a mistura de água e rum, colocar o sorvete ainda bem gelado e tampar com o próprio panetone. Deixe no freezer em saco plástico bem fechado até a hora de servir.
Carin Flores
por   Carin Flores

Panetone