Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

Porções

35

Peso

112,00 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Primeira Massa

Segunda massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Preparos e montagem

  1. 1.
    1ª Massa - Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2.
    2ª Massa- Agregue os ingredientes da 2 a. massa à 1 a. massa, com exceção da farinha de trigo e da água. Misture até que fique homogêneo;
  3. 3.
    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água. Misture bem;
  4. 4.
    Adicione a cobertura ao leite picada, misturando bem. Divida a massa em 6 partes e coloque-as em formas de panetone de 500g;
  5. 5.
    Deixe crescer até ficar 01cm abaixo da borda. Asse em forno pré-aquecido a 170 o. C por 50 minutos. Deixe esfriar e embale
  6. 6.
    Recheio e Cobertura - Derreta o chocolate ao leite. Acrescente o xarope de glucose e misture até que fique homogêneo.
  7. 7.
    Acrescente o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente o aroma sabor rum.
  8. 8.
    Cobertura e Decoração - Cobertura de chocolate ao leite e granulados
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Panetone