Panetone
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o fermento com um pouquinho de farinha de trigo, água e açúcar deixando repousar 20 minutos.
2. Coloque todos os ingredientes, menos as frutas e as passas numa vasilha. Bata até levantar bolha. deixe crescer 40 minutos, coberto.
3. Junte as frutas e as passas picadas e ponha em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
4. Ponha uma bolinha da massa num copo com água. Quando subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos.
5. Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas.
6. Pincele com gema e leve ao forno quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs: Se for assar os panetones em formas própias (de papel), não há nessecidade de untar e polvilhar. Apenas coloque a massa deixando faltar uns dois dedos de medida para completar a forma.