Panetone
Fermentação
Massa
Recheio
Cobertura
Fermentação
1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.
Massa
1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
3. Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.
4. Acrescente a farinha de trigo e rasgue até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
5. Deixe-a descansar até dobrar de volume.
6. Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e empregue.
Cobertura
1. Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme.
2. Empregue.
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Dicas
Esta receita rende aproximadamente 4 panetones grandes, com 8 pedaços cada.