CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana
(1)
Panetone

Por CyberCook

Preparo

1h15

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetone , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:24

Fermentação

Massa

Recheio

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Fermentação

  • 1.Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.

icone panela

Massa

  • 1.Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 2.Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.

  • 3.Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.

  • 4.Acrescente a farinha de trigo e rasgue até obter uma massa lisa, macia e enxuta.

  • 5.Deixe-a descansar até dobrar de volume.

  • 6.Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.

  • 7.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

icone panela

Recheio

  • 1.Misture todos os ingredientes e empregue.

icone panela

Cobertura

  • 1.Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme.

  • 2.Empregue.

Dicas

Esta receita rende aproximadamente 4 panetones grandes, com 8 pedaços cada.

por Edna Costa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS