Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

fatias: 24
Peso: 118,42 g *
Preparo: 1h15

por Alvaro Rodrigues

Ingredientes

Fermentação

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Fermentação

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.

Massa

  1. 1.
    Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. 2.
    Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
  3. 3.
    Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e rasgue até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  5. 5.
    Deixe-a descansar até dobrar de volume.
  6. 6.
    Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e empregue.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme.
  2. 2.
    Empregue.
Edna Costa
por   Edna Costa

Panetone