Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

194,43 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 02/12/2000

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Massa

  • 1. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

Recheio

  • 1. Misture à massa.

  • 2. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Kelly Cristina Scremin Snak

Esta receita realmente me surpreendeu, fica muito boa e é muito fácil de fazer. O Itapan é encontrado com revendedores do fermento Itaiquara.

Sandra Regina Alves Oliveira

Quero dar os parabéns p/Renata.Os doces que ela faz, são maravilhosos, mas nem sempre é possível fazê-los.Mas o panettone foi simplesmente maravilhoso. Achei tão bom quanto os da Bauducco, que alás são ótimos. Mestre Cuca, vc está cada dia melhor. Beijo

Luciana Nunes Souza

Fiz esta receita por curiosidade, até pensei que não fosse dar certo, mas ficou simplesmente divino. Igualzinho o panetone que compramos nos mercados. Tanto é que uma amiga minha comeu e pensou que estava comendo um da bauducco. Obs: Não achei este itapan

clemente  aragon garcia

parabéns para a Renata, fiz e ficou muito gostoso, mesmo depois de três dias, o panetone parecia ter saido do forno, como dica ao invés de conhaque eu usei rum e ficou muito bom. clementeagarcia@ig.com.br

Christiane Mendes

simplismente maravilhoso, opinião de uma "panetólatra" AMEIIII dá muito certo.E ainda estou ganhando dinheiro!!!!

Luciana Souza

Luciana Souza

17/01/2013

Receita nota 10, é tudo de bom, que bom que há pessoas como você,sinceras que compartilham suas receitas com outros

Celso T. de Siqueira

Consegui que uma padaria próxima de casa me cedesse um pouco de "reforçador de massa" (o tal Itapan é um "reforçador" da marca Itaiquara, mas qualquer marca serve). Ficou bom, mas para quem gosta do panetone mais molhadinho, eu sugiro cuidar para que a ma

Fernando Diniz Madureira

Fiz a receita e aprovo. Aos ingredientes da massa básica, acrescentei 1 colher (sopa) de glicerina alimentícia e 1 colher (sopa) de emulsificante para panificação. O panetone ficou ótimo, um super sabor e molhadinho como o da Bauducco mesmo 3 dias depois

LUCIANE

LUCIANE

19/11/2010

OI, AINDA NÃO FIZ A RECEITA POIS NÃO CONSEGUI ENCONTRAR ESSE ITAPAN, PESQUISANDO, DESCOBRI QUE O PÃO CERTO DA FLECHIMAN É UM MELHORADOR DE MASSA OU MELHORADOR DE FARINHA E EM QUASE TODOS OS SUPERMERCADOS VENDEM.

Ana Claudia

Ana Claudia

09/11/2009

Está receita é show de bola!!! Muito boa. Achei que o Itapan seria mais difícil de conseguir mais comprei do representante da Itaiquara aqui na cidade.