Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

sem lactose·sem glúten·
por Aparecido Oliveira
porções: 10
Peso: 294,35 g *
Preparo: 2h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Tatiana Monteiro Ré

Panetone

Panetone

amanda mikaela

Panetone

Panetone

Aparecido Oliveira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do fermento em uma vasilha.
  2. 2.
    Misture, cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Coloque esta esponja em uma batedeira.
  4. 4.
    Acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima.
  5. 5.
    Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente as frutas e misture.
  7. 7.
    Divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de uma forma de papel, própria para panetone.
  8. 8.
    Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda da forma.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.
  10. 10.
    Abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que fique dourado.
Aparecido Oliveira
por   Aparecido Oliveira

Panetone