Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

porções: 38
Peso: 61,68 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
  4. 4.
    Faça uma massa bem macia, sovando com carinho.
  5. 5.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. 6.
    Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. 7.
    Divida a massa e coloque nas formas.
  8. 8.
    Deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  9. 9.
    Após tudo pronto, pegue uma lâmina e faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  10. 10.
    Puxe as abinhas de massa para fora e por cima coloque 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  11. 11.
    Leve para assar em forno médio (180ºC).
Ely Santos
por   Ely Santos

Panetone