Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

por amanda mikaela
fatias: 40
Peso: 62,10 g *
Preparo: 2h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  3. 3.
    Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  5. 5.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. 6.
    Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
  7. 7.
    Coloque cada parte em uma forma para panetone.
  8. 8.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  9. 9.
    Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
amanda mikaela
por   amanda mikaela

Panetone