Panetone
0
2h20
40 porções
Valor nutricional
256,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
2. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
3. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
4. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
6. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
7. Coloque cada parte em uma forma para panetone.
8. Deixe descansar por 10 minutos.
9. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs:
Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
Fica uma delícia.
A receita rende 4 panetones grandes.