Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

porções: 12
Peso: 144,17 g *
Preparo: 2h36

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos. Adicione a água morna até dar o ponto e bata em velocidade baixa para misturar.
  2. 2.
    Junte os ovos levemente batidos com o creme vegetal e a essência de baunilha.
  3. 3.
    Bata em velocidade baixa.
  4. 4.
    Aumente a velocidade da batedeira para o máximo por mais 3 minutos.
  5. 5.
    Com uma colher, misture as uvas passas e frutas cristalizadas.
  6. 6.
    Despeje a massa em uma forma para panetone de 500g untada com creme vegetal.
  7. 7.
    Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que massa atinja 1 cm da borda.
  8. 8.
    Leve o panetone ao forno preaquecido, sobre uma assadeira e deixe por 30 minutos, depois de 20 minutos abaixe para fogo médio.
  9. 9.
    Depois de retirá-lo do forno, passe um pouco de creme vegetal sobre a casca para que fique mais macia.
Conceição Aparecida Timoteo Vilela
por   Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Panetone