Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

745,28 kcal

Nélida Abreu Marques

Receita enviada por Nélida Abreu Marques

Em 22/12/2012

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se pé do fermento colocando 1 xícara de farinha do total de 1/2 kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.

  • 3. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.

  • 4. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora.

  • 5. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho.

  • 6. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.

  • 7. Tire do forno, espere amornar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários