Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãezinhos tipo Brioche

Porções

20

Peso

48,45 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o fermento biológico , o açúcar, a margarina, os ovos, as gemas, o leite, o sal e as raspas de limão.
  2. 2.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. 3.
    Amasse e sove até obter uma massa que solte das mãos.
  4. 4.
    Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. 5.
    Unte 20 forminhas de empada com 7cm de diâmetro.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Divida a massa em 20 bolinhas maiores e 20 bem pequenas.
  8. 8.
    Modele as bolinhas maiores e arrume-as nas forminhas reservadas.
  9. 9.
    Encaixe as bolinhas menores em cima, no centro das maiores.
  10. 10.
    Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
  11. 11.
    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  12. 12.
    Sirva frio.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pãezinhos tipo Brioche