Pãezinhos Rápidos
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre a fôrma com papel-manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, o fermento, o queijo e a pimenta-do-reino.
3. Com duas facas, corte a manteiga gelada dentro da mistura de farinha até obter uma farofa.
4. Misture o leite com um ovo e bata bem.
5. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e despeje o ovo batido com o leite.
6. Misture até obter uma massa fofa.
7. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar lisa; forme uma bola.
8. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até deixá-la com 2 cm de espessura.
9. Usando um copo, corte 14 pãezinhos.
10. Bata o outro ovo e pincele a parte superior dos pãezinhos.
11. Polvilhe-os com sementes de papoula, de gergelim ou de alcaravia.
12. Arrume 7 pãezinhos em uma fôrma refratária redonda de 30 cm forrada.
13. Asse em potência ALTA (100%) por 2-3 minutos, girando a fôrma duas vezes.
14. Deixe descansar por 2 minutos.
15. Repita a operação com os 7 pãezinhos restantes.
16. Sirva quente ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: