
Pãezinhos Rápidos
Porções
14
Peso
56,52 g*
Preparo
1h23
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Forre a fôrma com papel-manteiga.
- 2.Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, o fermento, o queijo e a pimenta-do-reino.
- 3.Com duas facas, corte a manteiga gelada dentro da mistura de farinha até obter uma farofa.
- 4.Misture o leite com um ovo e bata bem.
- 5.Faça um buraco no meio da mistura de farinha e despeje o ovo batido com o leite.
- 6.Misture até obter uma massa fofa.
- 7.Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar lisa; forme uma bola.
- 8.Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até deixá-la com 2 cm de espessura.
- 9.Usando um copo, corte 14 pãezinhos.
- 10.Bata o outro ovo e pincele a parte superior dos pãezinhos.
- 11.Polvilhe-os com sementes de papoula, de gergelim ou de alcaravia.
- 12.Arrume 7 pãezinhos em uma fôrma refratária redonda de 30 cm forrada.
- 13.Asse em potência ALTA (100%) por 2-3 minutos, girando a fôrma duas vezes.
- 14.Deixe descansar por 2 minutos.
- 15.Repita a operação com os 7 pãezinhos restantes.
- 16.Sirva quente ou frio.

por Shelly Rodrigues Da Silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.