Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãezinhos Perfumados com Manjericão e Orégano

sem lactose·vegana

Porções

6

Peso

77,67 g*

Preparo

2h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e insira numa cavidade central o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.
  2. 2.
    Vá misturando a massa com a ponta dos dedos até dissolver todo o fermento.
  3. 3.
    Adicione o azeite.
  4. 4.
    Continue sovando a massa.
  5. 5.
    Quando o azeite já estiver incorporado, acrescente o manjericão e o orégano.
  6. 6.
    Nesse ponto, a massa já deve estar homogênea e sem grudar na mão. Se não estiver, adicione um pouco mais de farinha.
  7. 7.
    Forme uma bola com a massa e pincele com bem pouquinho de azeite (pouco mesmo!).
  8. 8.
    Cubra o bowl com filme plástico e deixe descansando por uns 30 minutos.
  9. 9.
    Truque: o calor ajuda o fermento crescer. Ligue o forno por 1 minuto; quando ele ficar um pouco mais quente que o ambiente (apenas morno), desligue-o e coloque a massa pra descansar lá dentro. Se ficar muito quente a massa vai assar por fora, criando uma casca e não vai crescer.
  10. 10.
    Passado esse tempo, sove a massa de leve e divida-a em 6 bolinhas de tamanhos semelhantes.
  11. 11.
    Arrume seus pãezinhos em uma forma untada com azeite, deixando um espaço entre eles.
  12. 12.
    Pincele-os novamente com azeite, cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
  13. 13.
    Pãezinhos crescidos, peneire 1 colher de sopa rasa de farinha e asse-os em forno pré aquecido a 200°C, primeiro com a assadeira em cima de outra com água por 10 minutos. Depois, retire essa forma e asse por mais 15 minutos.
  14. 14.
    Como o tempo de forno pode variar muito de fogão pra fogão, informo que eles vão ficar levemente douradinhos, com uma casquinha durinha e se você apertar vai perceber que ele fica bem macio.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Pãezinhos Perfumados com Manjericão e Orégano