Pãezinhos Perfumados com Manjericão e Orégano
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2h35
6 porções
Valor nutricional
178,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e insira numa cavidade central o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.
2. Vá misturando a massa com a ponta dos dedos até dissolver todo o fermento.
3. Adicione o azeite.
4. Continue sovando a massa.
5. Quando o azeite já estiver incorporado, acrescente o manjericão e o orégano.
6. Nesse ponto, a massa já deve estar homogênea e sem grudar na mão. Se não estiver, adicione um pouco mais de farinha.
7. Forme uma bola com a massa e pincele com bem pouquinho de azeite (pouco mesmo!).
8. Cubra o bowl com filme plástico e deixe descansando por uns 30 minutos.
9. Truque: o calor ajuda o fermento crescer. Ligue o forno por 1 minuto; quando ele ficar um pouco mais quente que o ambiente (apenas morno), desligue-o e coloque a massa pra descansar lá dentro. Se ficar muito quente a massa vai assar por fora, criando uma casca e não vai crescer.
10. Passado esse tempo, sove a massa de leve e divida-a em 6 bolinhas de tamanhos semelhantes.
11. Arrume seus pãezinhos em uma forma untada com azeite, deixando um espaço entre eles.
12. Pincele-os novamente com azeite, cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
13. Pãezinhos crescidos, peneire 1 colher de sopa rasa de farinha e asse-os em forno pré aquecido a 200°C, primeiro com a assadeira em cima de outra com água por 10 minutos. Depois, retire essa forma e asse por mais 15 minutos.
14. Como o tempo de forno pode variar muito de fogão pra fogão, informo que eles vão ficar levemente douradinhos, com uma casquinha durinha e se você apertar vai perceber que ele fica bem macio.
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