Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãezinhos de Maçã

unidades: 20
Peso: 70,00 g *
Preparo: 3h3

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de pau. Acrescentar o ovo e a margarina amassando bem.
  2. 2.
    Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos. Deixar descansar durante 1 hora, coberto com um pano de prato.

Recheio

  1. 1.
    Descascar a maçã e cortar em fatias finas. Reservar.
  2. 2.
    Dissolver o açúcar na água morna e juntar a maçã. Levar ao fogo para cozinhar. por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Sobre uma superfície enfarinhada abrir a massa com o rolo.
  4. 4.
    Passar um um pouco de manteiga em temperatura ambiente, cortar discos com 1 copo e colocar no centro um pouco do doce de maçã e polvilhar as passas a gosto.
  5. 5.
    Cobrir com outro disco de massa e apertar bem a lateral para fechar.
  6. 6.
    Colocar em fôrma untada com manteiga e deixar crescer por 30 minutos. Preaquecer o forno a 180 ºC, temperatura média.
  7. 7.
    Levar para assar durante 15 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Misturar o leite com açúcar. Levar ao banho-maria até dar ponto.
  2. 2.
    Retirar os pãezinhos do forno, deixar amornar. Pincelar com o glacê feito, deixar secar e servir a seguir.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pãezinhos de Maçã