Pãezinhos de Maçã
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de pau. Acrescentar o ovo e a margarina amassando bem.
2. Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos. Deixar descansar durante 1 hora, coberto com um pano de prato.
Recheio
1. Descascar a maçã e cortar em fatias finas. Reservar.
2. Dissolver o açúcar na água morna e juntar a maçã. Levar ao fogo para cozinhar. por cerca de 5 minutos.
3. Sobre uma superfície enfarinhada abrir a massa com o rolo.
4. Passar um um pouco de manteiga em temperatura ambiente, cortar discos com 1 copo e colocar no centro um pouco do doce de maçã e polvilhar as passas a gosto.
5. Cobrir com outro disco de massa e apertar bem a lateral para fechar.
6. Colocar em fôrma untada com manteiga e deixar crescer por 30 minutos. Preaquecer o forno a 180 ºC, temperatura média.
7. Levar para assar durante 15 minutos.
Cobertura
1. Misturar o leite com açúcar. Levar ao banho-maria até dar ponto.
2. Retirar os pãezinhos do forno, deixar amornar. Pincelar com o glacê feito, deixar secar e servir a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: