Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãezinhos de leite condensado

Porções

20

Peso

52,93 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna
  2. 2.
    Depois dissolva o fermento. Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca
  3. 3.
    Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas
  4. 4.
    Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal e o leite em pó.
  5. 5.
    Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga
  6. 6.
    Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa
  7. 7.
    A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  8. 8.
    Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água
  9. 9.
    Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar
  10. 10.
    Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos
Marlene Aparecida
por   Marlene Aparecida

Pãezinhos de leite condensado