pãezinhos de folhados
Foto: Nelson Tadeu Genova
0
28 min
2 porções
Valor nutricional
84,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o açucar e o fermento na agua ,junte a farinha,mistura e deixe cresce,INGREDEINTE-MASSA
2. 1 colher de(sopa)de manteiga ou margarina
3. 1 ovos
4. 1 pitada de sal
5. 500g de farinha de frigo
6. 250g de manteiga
7. 3gemas para picelar
8. 50g de açucar granulado DOÇUCAR =MODO DE FAZER.
9. junte ao fermento basico ja crescido, a manteiga ,o ovo,o sal e a farinha,sovando ate levantar bolhas.Deixe crescer ate dobrar o volume.Abra a massa em formato retangula,com 1/2cm de espessura,espalhe a metade da manteiga amolecido por todas a massa,dobre as duas beiradas para o meio e dobri mais uma vez ao meio em sentido contrario,Deixe descansar por 5 minuto.Abra a massa novamente e pepita essa operaçao com o restante de manteiga .deixe descansar mais 5 minutos,abra a massa com espessura de 1/2cm,corte quadrado de 8 cm de lado.Coloque o recheio em sentido diagonal e enrole,formando os paêzinho.Ponha em assadeira untada e polvilhada com farinha de frigo e deixe Crescer,Pincele com as gemas,poplvilhe com oDOÇUCAR e leve ao forno quente ate durar.INGREDIENTE RECHEIO
10. 11/2copo americano de açucar granulado DOÇUCAR
11. 1 copo americano de agua
12. 3 gotas de caldo de limâo
13. 1/2colher de sopa de manteiga
14. 200g de coco ralado
15. 200g de ameixas pretas sem caroços picado
16. MODO DE FAZER
17. faça uma calda em ponto de fio grosso com o açucar e o limao.junte os ingredientes restantes,miture bem e leve ao fogo,mexendo ate apurar.sem no entanto ficar seco espere que esfria para utilizar,
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: