Pãezinhos de brigadeiro
Massa
Recheio
Cobertura
Para pincelar
Massa
1. Massa - em uma tigela, misture o fermento biológico , a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa maleável e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
2. Recheio - em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
3. Cobertura - em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar. Sirva em seguida.
4. Montagem - abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura. Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio; para fechar pincele com a clara. Feche bem, formando uma trouxinha. Arrume nas assadeiras, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
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Dicas
Rendimento Rendimento: 20 unidades com cerca de 50g cada uma. Tempo de Preparo 3 horas Sugestões 1: se preferir, polvilhe somente com o açúcar de confeiteiro antes de servir. 2: feche bem a massa para não abrirem quando crescerem. Informações Nutricionais por porção de porção de 50g: Qde / Porção % VD * Calorias (kcal) 269,4kcal Carboidratos (g) 42,6g Proteínas (g) 6,1g Gorduras totais (g) 8,3g Gorduras saturadas (g) Colesterol (mg) Fibra Alimentar (g) Cálcio (mg) Ferro (mg) Sódio (mg) (*) %VD de referência com base em uma dieta de 2500 kcal.