Pães de Deus
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloca-se a farinha em monte sobre a bancada da cozinha e faz-se uma cavidade no centro.
2. Dissolve-se o fermento no leite morno e coloca-se na cavidade.
3. Mexe-se, juntando um pouco da farinha.
4. Deixa-se levedar um pouco.
5. Junta-se depois o açúcar, os 2 ovos, a manteiga e a raspa e sumo da laranja.
6. Mistura-se tudo muito bem, trabalhando a massa até se descolar da bancada e das mãos.
7. Se necessário, acrescenta-se um pouco mais de farinha (eu juntei e um bom bocado).
8. Forma-se uma bola com a massa, faz-se um golpe em cruz na superfície e coloca-se dentro de uma tigela.
9. Tapa-se e deixa-se levedar até duplicar o volume.
10. De seguida, coloca-se novamente a massa sobre a bancada e trabalha-se mais um pouco.
11. Divide-se em seis partes iguais, molda-se em bolas e dispõem-se num tabuleiro, previamente untado com margarina.
12. Deixa-se levedar novamente até duplicar o volume (demora 2 a 3 horas, conforme a temperatura do local).
13. Liga-se o forno a 200º, para aquecer enquanto se prepara a cobertura.
14. Coloca-se a clara numa tigela, junta-se o coco e o açúcar e mistura-se bem.
15. Pincela-se os pães com a gema e sobre cada um, dispõe-se um pouco da mistura do coco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: