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Pães de Deus

por andrea de oliveira ramos
porções: 12
Peso: 70,74 g *
Preparo: 3h33

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloca-se a farinha em monte sobre a bancada da cozinha e faz-se uma cavidade no centro.
  2. 2.
    Dissolve-se o fermento no leite morno e coloca-se na cavidade.
  3. 3.
    Mexe-se, juntando um pouco da farinha.
  4. 4.
    Deixa-se levedar um pouco.
  5. 5.
    Junta-se depois o açúcar, os 2 ovos, a manteiga e a raspa e sumo da laranja.
  6. 6.
    Mistura-se tudo muito bem, trabalhando a massa até se descolar da bancada e das mãos.
  7. 7.
    Se necessário, acrescenta-se um pouco mais de farinha (eu juntei e um bom bocado).
  8. 8.
    Forma-se uma bola com a massa, faz-se um golpe em cruz na superfície e coloca-se dentro de uma tigela.
  9. 9.
    Tapa-se e deixa-se levedar até duplicar o volume.
  10. 10.
    De seguida, coloca-se novamente a massa sobre a bancada e trabalha-se mais um pouco.
  11. 11.
    Divide-se em seis partes iguais, molda-se em bolas e dispõem-se num tabuleiro, previamente untado com margarina.
  12. 12.
    Deixa-se levedar novamente até duplicar o volume (demora 2 a 3 horas, conforme a temperatura do local).
  13. 13.
    Liga-se o forno a 200º, para aquecer enquanto se prepara a cobertura.
  14. 14.
    Coloca-se a clara numa tigela, junta-se o coco e o açúcar e mistura-se bem.
  15. 15.
    Pincela-se os pães com a gema e sobre cada um, dispõe-se um pouco da mistura do coco.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pães de Deus